Предерзостный... Матрос Лёха...

.. темень, матросская ... 
   Звёздное, Вече ...

   зеркальцу, льются,
   звездастые, речи ...

 - СкуШно, однако ...
   опять, - в тишине ...

   скоро,  останусь,
   один, в вышине ...

   Скуден, стал, Звёздами,
   наш, Млечный, Путь!..

   некому, даже,
   собою,  блеснуть!..

   Даже и в  Храмах,
   не бьётся поклон,

   а, ведь, уже, я,
   свечусь, с их икон ...

   Втёрт,  весь,  песочек ...
   в мою!..  Ипостась!..

   детки кричат
   из песочниц: "Атас!"

   детки, - в тик - токе!..
   свои!..  эполеты!..

   золотом жгут ... 
   жгут!..  как раньше кадеты!..

.. зеркало,  свечи,
   тоннель...   и !..  мираж!..

   дух!..  замирает!..
   нЕ!.. дышится!..  аж!..

.. доброе ...
   утро ...
   страна!..

      Я!..
      твой!..
      Раж!..

                всё,
                остальное, -

                звездяшная!..
                ряж!..


                Матрос Лёха
...


Рецензии
.. кто лишь взгляд один

................................................. ПРЕДЕРЗОСТНЫЙ ... ...

.. подымет на пАТРИАРХА,
тот будет изгнан из хРАМА
бичом без жалости ...

...
...
...

.. и ... ВОССТАВ ... идол ................... МУЧЕНИКОМ ... ... ЗАЗВЕЗДяШИТ ... НАС ... ... ТЕМ ЖЕ ... ... КОНЦОМ ...

...
...
...

Подвижник Авдеев   18.03.2021 06:34     Заявить о нарушении