Призраки на дереве. 2

Призраки на дереве. 2 Художник Франс Седлачек.
…им не занимать,
Ни ума, ни фантазий,
Потребности есть,
Но… возможностей нет,
И нет для них, мёртво
Живущих, оказий,
Чтоб в город смотаться
За «пару монет»!..

Не вызвать такси,
Не нанять «перевозку»,
И «Боинг» не сядет
У древних корней,
И не подвести к древу
Им «переноску» –
Что делать, действительно,
Призракам с ней?..

Им свет ни к чему,
Ведь им свет этот вреден,
Невидимы станут
При свете они,
Хоть мир их желаний
Реально не беден,
В тоске и печали
Проходят их дни…

Ведь их, как известно,
Уже схоронили,
Оставив лишь фото
С полоской в углу,
Слезу «об ушедшем»
В стакан обронили,
И съели с зайчатиной
Свежей рагу…

Ещё, может быть,
В одиночестве, кто-то,
Их письма хранит
За картинным холстом,
Не вдруг понимая
О жизни их «то-то!..»
Судьбу прозревая
Во мраке густом…

Они знаю всё,
Что теперь происходит,
Вот только вмешаться
Никак не дано –
Их абрисы
Ранее солнце находит,
И тьму растворяет,
И их, заодно…
23.01.21 (7.20-7.40)


Рецензии