Нерпа

НЕРПА

Подарок моему внуку Ратмиру

 Познакомьтесь с НЕРПОЙ, дети –
 НЕРПА, северный тюлень,
 Лучше нет её на свете –
 В холодах ей жить не лень.

 Ценит холод НЕРПА очень –
 Ей морозы нипочём,
 Быть красивой НЕРПА хочет –
 Жизнь тогда забьёт ключом.

 Мы купаемся лишь в ванне –
 НЕРПА в Арктике живёт,
 Ей раздолье в океане –
 НЕРПА рыбку там жуёт.

 Хладостойкая девица,
 Поживает и цветёт,
 Зверем этим мы гордимся,
 Что на севере живёт.

 Зверя лучше в мире нет –
 НЕРПЕ наш большой привет…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии