Как хочется быть...

Как хочется быть ненаглядной, единственной, нежной.
Чтоб ты на других мог спокойно смотреть с высока:
Подругой, сестрой и женой - роковой, неизбежной,
А ты был бы верным рабом моего каблука.

Как хочется быть неразгаданной и сокровенной.
Как бабочка в небе пархать, удивлять, изумлять.
Ковидом твоим и вакциной твоей внутривенной,
Чтоб прочие бабы не смели тебя заражать.

Как хочется быть, в тоже время, простой и свободной.
Устала терзаться и каяться в чьей-то вине...
Душою и телом быть Богу и чёрту угодной.
И если уж не на яву, то, хотя бы, во сне.

Как хочется мне иногда "выходить на охоту",
Чтоб ревностью дикой держать тебя строго в узде.
Господь разрешит, не особенно верить в субботу.
Зато в воскресенье молиться восточной звезде.

Как хочется быть изумрудно-алмазно богатой,
Ведь только для этого Бог тебе дал капитал.
А я уж, мой милый, мой сладкий, мой пупсик рогатый,
Предстану такой, о которой ты с только мечтал!


Рецензии