Нарвал

НАРВАЛ

Подарок моему внуку Ратмиру

Перестань шалить, дружище,
Феерический НАРВАЛ,
Шторм ты в море видно ищешь –
Нас зачем атаковал?

Порезвись подальше в море –
Там устраивай шторма,
На морских шальных просторах
Забушует пусть волна.

Озорнейший шалунишка,
Побыстрей остепенись,
Ты НАРВАЛ, а не  мальчишка –
Поскорей давай уймись.

Натворил ты дел немало,
Нас ужасно напугал,
Море вдруг забушевало –
Рыбаков атаковав.

Эй, НАРВАЛ, шалун большущий,
Перестань гонять волну,
Эй, красавчик, всемогущий –
Можем мы пойти ко дну.

Но ответил нам НАРВАЛ:
«Я легонько поиграл»…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии