Лист-альтруист
Здесь вновь венчается гармония со мной.
Омытое стозвонной благодатью,
Веретено грозы беру весной.
Навью руно из паутинок летом,
Чтобы зимой из них сплести стихи.
Ведь сердце, тучи окропляют у поэтов,
Размахивая струями стихий.
И пусть тропинки заросли у многих,
И не ведут к свиданью с простотой,
Но осенью, как ангел, лист кружится,
Чтобы сердец коснуться чистотой.
Лист-альтруист, вместо соломки, бескорыстно,
Все тропы мягкой шалью устелил,
Чтоб кто споткнулся – сильно не ушибся
И веру в справедливость сохранил.
03.02.2018.
Свидетельство о публикации №121012301441