О ларце

Непросто  избавиться  от  этих  двоих,
И  от,  их  окруживший,  общественный  жмых.

Ведь  в  ларец  не  проникнуть...
Пролезших  в  него, -  не  заменить,
Не  перековать их,  не  изменить.
    *       *        *
Бесполезный для  общества  жмых
И  оба  подлеца, -
Промозолили   людям  глаза.

Их   постоянный  поиск врага,  постоянная  борьба,
И  усиленная  защита  своих  и  себя,- уже  всех  утомили

Построенный  ими  ларец  дымит...
Уже   кто-то   в   ларце  кричит
  - Спасайся ,  братва!
    Пока  еще  нет  большого  огня.
     *        *       *
Проблем  серьезных  в  обществе хватает.
Каждый волнуется... Многие  страдают...
И  не  всех  беспокоит  материальная  сторона.
Люди  просто  хотят  спокойствия,
И  спокойного  завтрещнего  дня.

Жизнь  сегодня  не  веселая...
Стоит, хотя  б  на  время, -
Нажать  на  тормоза.
Остановиться... Осмыслить  сложности  дня,
Чтоб  прекратилась,  волнующая  многих,  суета,
Бессмысленная  борьба.

Есть  смысл  попробовать,-
Никому  не  причиняя  вреда,-
Ларец  открыть...
Привлечь  к  ответственности  этих  двоих...
Ларец  очистить  и  хорошо  промыть,
Чтоб  от  бездельников  и  запах  не остался.
Систему  в  ларце
Полностью  обновить...
Без  огня,  без  "новичка",
Без  грубостей,  без варварства.
Цивилизованно!
С  применением  тонкого  ума, 
Подобрав нужные  доходчивые слова.

Пусть  эффективно  поработает  общественная   голова,
Ведь  в  ней  достаточно  профессионализма,
Опыта  исторического  и  житейского  ума.


Рецензии