Солнце. Весна. Веснушки. Сороки летят хохотушки

                ***
Солнце. Весна. Веснушки.
Сороки летят хохотушки.
По крыше который год
Гуляет мартовский кот.

Для своей черно-белой парии*
По ночам исполняет арии.
Но бывают в быту моменты -
Мешают жить конкуренты.

Бойца украшают шрамы.
Скрепят оконные рамы.
Чье-то ухо вспарывал клык.
Львиный несется рык.

В переливах высоких нот
Наслаждался мартовский кот.
Любить бывает опасно,
Зато чувство что жил, - не напрасно.

Утром солнце, весна, веснушки,
И сороки летят хохотушки.


_________________
*(перен.)  отверженное, бесправное, угнетаемое существо.


Рецензии