Мне захотелось
В тот домик голубой,
Где с ним был по соседству,
Твой дом, где мы с тобой –
Под плетнём стояли,
А с нами рядышком покой…
Полуденный тёплый, и в дрёме –
Леса, поля, бор, и речка,
И облака, что плыли в истоме,
А у соседей топилась печка.
Наверное там – пеклись хлеба,
Потому, что пахло вкусно,
У нас с тобою, текла слюна…
А на соседней улице шла гульба...
Там гармоника весело пела –
Во всю растянув меха,
Мы знали, там свадьба шла,
И там кричали горько, и громкое –
Неслось: – Ха-ха! Ха-ха!
И над деревнею весёлая песня плыла.
А мы такие счастливые –
Стояли с тобой под плетнём,
И конечно же, молчаливые,
Наслаждались тихою дрёмой,
И тёплым, летним днём!..
10. 03. 2019 год. Белые стихи посвящённые детству…
Свидетельство о публикации №121012301394