К земле прикованы цепями...

К земле прикованы цепями
И отпускают очень редко,
Летать всё реже позволяют.
Гнев навлекли от сил небесных,

Хотят, чтоб занялись земным?
Людское горе неизбывно.
Не знаю, чем поможем им,
Несчастиям конца не видно.

Кричат и плачут день деньской,
Взывают к милосердью люди,
А рядом строят новый дом,
А кто-то безуспешно судит,
Иль озабоченный собой,
Проходит мимо равнодушно.

Все вразнобой и о своём,
Даже в одной общине свара.
Когда же к истине придём
И соглашенью хоть на час.

И только в дни войны и горя
Сбиваются как звери в стаю
И жмутся тесно, чтобы холод
Их не настиг и не забрал.


Рецензии