на вершине, на дне

Забравшись на вершину, ты не оступись,
Всегда смотри по сторонам!
Один неверный шаг - падение. Держись!
Опасна и коварна высота.

На дно опустишься, не утони.
Всегда ищи наверх пути!
Со дна сложней подняться - нет вершин,
Что с легкостью когда-то ты постиг.

На перепутье долго не томись,
Не бойся рисковать!
Но правило запомни: наверху не оступись,
На дне - не позволяй себе лежать.


Рецензии