а в добро камнепада..

                От сожжённого гарь,
                и прощание где-то,
                что-то вырвалось в даль,
                что-то кануло в Лету:

                где один поспешил,
                а другой поленился,
                где один рассмешил,
                ну,а кто-то озлился:

                невозможное ждут,
                по-возможности рядом,
                деревенькой живут,
                городские награды:

                ухмыляясь молчат,
                а вдогонку судачат,
                и разросшийся сад,
                сторонясь,не иначе:

                лишь железо оград,
                и спесивость калитки,
                место лобное как,
                жить ложась под копирку:

                всё что пошло вокруг,
                суета в наказанье,
                жгут талантливых,ждут,
                но с капустой в кармане:

                неучтённое зря,
                неучтённость помеха,
                но  засчитано для,
                осторожного смеха:

                пусть считается то,
                молчаливое рядом,
                их молчанье не в зло,
                а в добро камнепада.

                Январь 23.2021 г.


Рецензии