Мир сновидений, фантазий, чудес

Упала заря восходом на море,
Диск солнца взошел над синей водой.
Дорожкой волнистой, на пенном узоре,
Где берег песчаный, проснется прибой.

А чайка в волне, как кораблик бумажный,
Над нею парит в высоте альбатрос.
В заливе у брега, огромный и важный,
Поднялся над морем скалистый утес.

Луч солнца скользнул по груди исполина,
И тенью упал он на водную гладь.
На пенный прибой, как-будто перина,
Что постелила заботливо мать.

Утро пришло теплом, новой жизнью,
Надеждой, мечтой и улыбкой небес.
Разрисовав небесною кистью,
Мир сновидений, фантазий, чудес.


Рецензии