заморочки. Сонет
Чтоб сильней досадить, ищут, где послабей,
Обнадёжа участьем, прижмуться к тебе,
Как привой на стволе вместо благостной почки.
Только, было, настроишься на снисхожденье,
Обнаружишь, повсюду полно закавык -
Черти день понавяжут из каверзы лык,
Пряча умысел под добротой обхожденья.
Наставления совести нудной - как блохи,
Избавленья дождаться - беспочвенный труд,
Хоть анфас повернись, хоть спиною, хоть в профиль.
Если капель любви - лишь на донышке, крохи,
Станет м`ульчей, истёршись, любая из круп
Под руками задиристой бабы Солохи.
Свидетельство о публикации №121012200988
Марина Ермакова -Петрова 2 22.01.2021 05:59 Заявить о нарушении
Пусть наше лучшее складывается нашими благими помыслами, а не по прихоти вредоносных сущностей!
Всего вам доброго!
Галина Кадацкая 22.01.2021 06:11 Заявить о нарушении