Дышит

Золото тоже дышит
Где-то в глубинах руд.
Чувствуешь, где-то тут,
В этой зловонной нише,
Чью-то вздымая грудь,
Золото тоже дышит.

Бьётся лицом о камень,
В тьму барабанных шахт.
Только поставив шах,
Мат передушит пламень.
И с серебром в глазах
Небо встречает парень,

Став ненамного выше,
Вырвав себя из мук,
Он наполняет звук
Золотом. Пусть услышат
Всё, как из первых рук:
"Золото тоже дышит"


Рецензии