В паутине

А я случайно выгорел дотла,
Неосторожность поимел в тебя влюбиться.
Как птица не летает без крыла,
Пришлось на землю больно приземлиться.

Не знаю, что случилось, чья вина,
Ты оказалась не овечка, злая львица.
Хотел тобою править без конца,
Велишь твоим причудам покориться.

Досталось по заслугам и сполна
Кривое выражение на лицах,
В конюшню жить уехать из дворца
И конюхом работать согласиться.

Мечта моя наивна и проста,
Как от твоих оков освободиться.
Но нет уж ни покрышки, мне ни дна
Придётся с этой участью смириться.


Рецензии