Безумие

Этот мир населяют чудовища,
Он от нас отгорожен рекой.
Там, наверное, спрятал сокровища
Превратившийся в монстра герой.

С неба падает призраком снежным
Пепел чьих-то сгоревших надежд.
На века мир останется прежним,
Никаких там не будет побед.

По полям и долам бродят странники
Издали не увидеть их лиц.
Они нашего мира изгнанники,
Отрицают реальность границ

Я смотрю с безопасного берега
На когда-то родные края
И смеюсь. В этом смехе истерика,
Очень рад, что те люди - не я.

На прощание окину я взглядом
Мир кошмаров, туманов и снов.
Для меня он останется адом
Где нет цели, надежды, основ.

А вокруг всё цветёт и сияет,
Жизнь любовью и волей полна.
Лёд в душе постепенно растает,
В моей жизни наступит весна.


Рецензии