Глазки

Многоглазки-многоножки
задержались на дорожке.
И давай судить-рядить,
как же им с глазами быть?

Одноглазка:-Вот сижу,
ничего не разгляжу.

Две двуглазки:-Нам видней,
а в очках еще ясней!
Мы смотрели, рассмотрели
и увидели, ей-ей!

А трехглазка:-Вижу все!
Глаз-орудие мое!
Да еще, конечно, третий,
с ним виднее все на свете.

Пятиглазка:-Не смеши!
Знают даже малыши,
что чем больше разных глаз,
все, что хочешь,видно в раз!

Многоглазка:-Ну и что?
Я уж точно вижу все!
Сразу столько разных глаз
выручали и не раз!
Этот в право смотрит браво,
Тот назад, а тот вперед.
Не найти на них управу,
каждый цель свою найдет.

Полосатый многоглаз крикнул:
-Я важней всех вас!
Во все стороны гляжу!
Сам себя кругом кружу.
Помогите!Я не знаю,
где мои глаза гуляют?
И решил я в этот раз,
Лучше б было меньше глаз!

Видно этот разговор
продолжался до тех пор,
пока солнце заходило
и домой их проводило.
Надо глазкам отдыхать!
Всем давно пора поспать.


2021 год.


Рецензии