Бесславие

Поэт ни кошка,ни бельё:
Его не надо гладить,
Кого стихи читать-своё
Впустую время тратить,

Кто по ночам упорно стих
Слогает и рифмует,
В котором красками других
Всех чёрными рисует,

Себя пытаясь обелить,
Всех прочих очерняя,
Себе соломки постелить,
Стихами сочиняя,

В глазах которых упадёт
На дно взамен полёта,
Кого конец бесславный ждёт,
Достойный стихоплёта!


Рецензии