Я ныне в бездне тёмной, чёрной

Быть может этот стих последний,
Я к вам пишу о ангел мой.
Для вас в нём нет уж сожалений,
Так, как я, вам ныне чужой.
.
Вы были славной моей музой,
Я вам служил строкой, стихом.
Был вам зонтом в час грозовой,
В метель, горящим огоньком.
.
Грел нежно вас в часы печали,
А, по утрам вам гимны пел.
Жаль, вы всё это позабыли,
Ваш пламень чувств ко мне истлел.
.
Что ж, муки тащат меня в бездну,
Страданье сердце потрошит.
Я с грустью скалюсь на Луну,
День завтрашний меня страшит.
.
Теряю вид свой человечий,
Уж сущ моя — когти и хвост.
Число всех радостных обличий,
Во мне угасло во весь рост.
.
Я ныне в бездне тёмной, чёрной,
Когтем скребу — о где тут свет?
Но тщетно, в тьме этой бездонной,
Мне не кому сказать, — "Привет"!


Рецензии