Когда я был смотритель маяка...

Когда я был смотритель маяка,
Работал в заповеднике на Кони,(п- остров Кони)
То гладил голубые облака
И солнце умещалось на ладони.
И чистя зубы талою водой,
Скучая по семье,по Магадану,
Я все же был тогда самим собой,
Не думая,а кем потом я стану.

Когда ходил один через пургу
Или когда ходил на ледоколе-
Я понял,что наверное смогу
Принять то одиночество без боли.

Лебедка поднимает в море груз,
Качаемся мы красную морозя.
Ах,гребанный ты мой Икибастус,
По палубе я в волю наелозил.
Смывая пот солёную водой,
Которую хвалить не перестану...
Я все же был тогда самим собой,
Не думая,а кем потом я стану.

А стал я домоседом и затих,
Другие жгут напалмом электроды.
Не бойтесь вы исканий молодых,
Ох пацаны,какие ваши годы!(22.01.2021)


Рецензии