Живи сегодня и сейчас

Что же сердце грустит?
Грустит не о прежнем.
А. А. Дельвиг.
1829 г.

Мой взгляд на прошлое ясней.
И совершенно не тревожит.
Меня и мучает, и гложет
Страх не прожитых мною дней!

К тому, что было, нет дорог.
Туда лететь душой не стоит.
Но неизвестность беспокоит,
Как неиспитый ковш тревог.

И что же там, за рубежом,
За далью мглистой и туманной?
Иль будешь славой осиянный,
А может- слеп, убог, смешон?

Тебя тоска спалит огнём .
Живи не будущим, не прошлым,
А в меру светлым и хорошим,
Но настоящим , этим днём!

Пока не пробил смерти час,
Будь бодр и смел- душой и телом!
И то, что в силах- просто делай.
Живи сегодня и сейчас!


Рецензии