Не даром мы на белом свете
Верстаем будни и года.
И у Всевышнего на примете,
Как и в былые времена.
Не даром мы предпочитаем,
И пребывание своё.
Порою видимо мечтаем,
Счастье распознавать само.
Распознавать свои деяния,
Да и поступки иногда.
И безо всякого сомнения,
Пожалуй обуздать себя.
Чтобы свои видно желания,
Не превышали никогда.
Некие однако предпочтения,
Столь неуместные пока.
И ведали лишь чувство меры,
Правила своего бытия.
Нельзя наверняка без веры,
Жить, состоятся до конца.
Нельзя унынию предаваться,
На поводу слухам идти.
Возможно просто оступится,
Желаемое не найти.
Прислушиваемся к сему миру,
К сердцу однако иногда.
И обращаем свои взоры,
На обетованные небеса.
И обращаем вновь внимание,
На своё пребывание на земле.
И видимо без сожаления,
Пытаемся преуспевать везде.
Ведь времени довольно мало,
Будни по прежнему летят.
Немного грустно даже стало,
Не повернуть былое вспять.
А каждый шаг есть обозримый,
И повторить его нельзя.
Бывает медленный, чеканный,
Да и торопит иногда.
Но всё-таки сопоставимый,
С возможностями наверняка.
Оставит след неизгладимый,
Пока, что теплится душа.
Не даром мы на белом свете,
По волей Божией пришли.
Похожие сами приметы,
Ну а тем более свои дни.
Изведали своё начало,
Которое столь близко нам.
Которую не замечали,
А жили просто по часам.
Ну а теперь иные будни,
Черты другие бытия.
По прежнему не совершенны,
Наши поступки и дела.
Свидетельство о публикации №121012209092