Ты идешь вне запретов

Ты идёшь вне запретов,
Правишь красный зелёным,
В осень, зиму и лето
Смотришь взглядом влюблённым.
Ждёшь весенних раскатов
И сирени цветенья.
Всё, чем сердце богато,
Даришь без сожаленья.

Веришь в доброе слово
И прекрасное  завтра.
Быть полезной готова
От апреля до марта.
В поле слушаешь травы,
Ищешь в небе ответы,
Зная, сложно быть правым,
Но и правда есть где-то.

Свету белому рада,
Дням, дарованным свыше.
Вроде, всё так, как надо.
Но фантазией дышишь.
Мысли встречных читаешь,
Зла и боли не помня.
Ночью звёзды считаешь,
Их лаская ладонью.

Многим кажешься странной,
Есть в улыбке загадка,
Лечишь души и раны
Без стремленья к порядку.
Пишешь что-то на листьях,
С ветром утренним споря.
В свежих всполохах истин
Видишь небо и море.

Мир не делишь на части,
Просто всё и непросто,
Мало личного счастья
Для духовного роста.
Выпив горечь предательств,
От любви воскресаешь.
Встречный ход обстоятельств
Как урок принимаешь.

Не обидишь и муху,
Всех вокруг понимая,
Ищешь близких по духу
От июня до мая.
Шлёшь послания ивам
И берёзам- девчонкам,
Видеть хочешь счастливым
И щенка, и ребёнка.

Миг прошедший итожа,
Миришь «было» и «стало»,
Всем желаешь того же,
Что себе пожелала.
В добрый час и в суровый
Ты в любовь, словно в омут.
Сильной будь и здоровой!
Небеса пусть помогут.


Рецензии
Пусть всё будет у всех хорошо!

Нина Уральская   06.02.2021 10:51     Заявить о нарушении
Пусть будет! Спасибо, Ниночка!

Марина Борина-Малхасян   08.02.2021 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.