Сказка

Однажды курочка, рябая сроду, ища себе крупинки на обед
В заросшем сорняками огороде заметила сверкающий предмет.
Она нашла яйцо, но не простое, до боли в ж. знакомое уже-
яичко оказалось золотое! С узорами. Наверно Фаберже
Снесла его в курятник. Там с друзьями до вечера кудахтали о том,
Каким богатым станет их хозяин, какой теперь отгрохать сможет дом.
Под вечер появился на насесте хозяин. Как всегда навеселе.
Собрал себе в карман все яйца вместе и это, золотое, в том числе.
Придя домой еще затреснул водки и стал готовить к ужину еду.
Раскалывал о бортик сковородки. Но, вдруг, перевернул сковороду!
Старик воскликнул "Крепкое! Зараза!" Взял из подвала ржавый молоток
С яйца на стол посыпались алмазы. И откололся крошечный кусок.
Тут подсоблять ему старуха стала аки молотобоец кузнецу:
Всем твердым, что под руку попадало по очереди били по яйцу.
Яйцо не соглашалось быть разбитым!Коса на камень! Злые оттого,
что не сдается, старое корыто до трещины разбили о него.
С лучиной выходили на дорогу, булыжник поувесистей ища.
Яйцо всего лишь сплющили немного и спать легли под утро. Натощак.

Старик подслеповатым был и глупым. Жена его под стать ему была.
А курицу они сварили в супе, чтоб всякого такого не несла.
Само яйцо куда-то закатилось. То, что разбилось - сказка наврала,
Избушка постепенно покосилась, а мышка с голодухи померла.
Пусть кто-то может сказке не поверить. Пусть персонажей действия странны,
но в царстве, что "аршином не измерить", они вполне типичны для страны.


Рецензии