Когда согреют первые лучи

Когда согреют первые лучи,
И сердце пожелает распахнуться,
Ты холода и вьюг уже не жди -
Они ушли и больше не вернутся.

Послушай птиц и звонкую капель,
Подставь под солнце и лицо, и плечи.
Ты чувствуешь, как к нам спешит апрель? -
Торопится, готовится ко встрече.

Ручьи бегут, щебечут воробьи,
И воздух пахнет новыми мечтами,
И хочется улыбок и любви,
И говорить красивыми словами!

Дарить цветы - по поводу и без.
Гулять с друзьями, шуткам улыбаться.
Купить билет на рейс в страну чудес,
Где все мечты обязаны сбываться!

Вдохнуть всей грудью воздух перемен.
Порадоваться первому листочку.
И, выйдя из глухих и серых стен,
Начать страницу жизни с новой строчки!

Весна возьмёт исконные права!
И солнца луч души твоей коснётся.
И жизни новая, счастливая глава
Весенним днём у каждого начнётся!

на рассвете 23.01.2021


Рецензии