Боль сердца
- Без них невозможно выбраться из сансары.
- Но ты же имеешь ввиду не только физическую боль?
- Любую. Но прежде всего - душевную. И ту, которая известна лишь единицам - возникающую в духовных центрах, прежде всего - сердца, если оно однажды было принесено в Жертву Богу.
- Можно подробнее?
- "Видишь, там, на Горе, возвышается Крест? Повиси-ка на Нём... А когда надоест - возвращайся назад... Гулять по воде... со Мной!"
- Мне эта песня "Наутилуса" сразу запала в душу. Я интуитивно почувствовал в ней более глубокий смысл, чем может показаться обычному слуху... Так что там скрыто?
- В ней образно сказано о Страстях Господних и необходимости сораспятия Христу самой души, желающей истинной Близости с Ним. Помимо Креста, крестных мук, выйти из этой душегубки вряд ли у кого получится...
- Почему?
- Потому, что именно в точке пересечения "земного и Небесного" осуществляется искупление в человеке Духом самой причины богоотчуждённости души и её падения в сансару, в мир действия энтропии: тления и смерти на всех его уровнях, включая уровень "небожителей", считающих себя бессмертными.
- Значит, страдания людям необходимы?
- Ты сам ответил на свой вопрос. С одним лишь уточнением: при наличии понимания сути этого механизма и знания самой методики. Начиная с того, как и в каком состоянии душе следует обращаться к Богу... И ещё. Если одна душа по-настоящему станет Свободной, её Свобода послужит средством восхищения из этой душегубки многих.
- Что нужно делать прежде всего?
- При возникновении внутренней боли не паниковать, а тут же, уединившись, сосредоточить и зафиксировать на ней своё изъятое из внешнего мира внимание в состоянии устойчивой осознанности внутри непосредственного Присутствия Всемогущего Бога.
Свидетельство о публикации №121012208880