Бабушка

               Тихо входит дрёма в дом,
               Пробирается тайком,
               Прикоснётся лишь к кому,
               Тот послушным станет сну.

               Нос прикрыв своею лапой,
               Дрыхнет сытая собака,
               А в кроватках спят двойняшки -
               Наши Петька и Дуняшка.

               В кресле почивает кошка,
               Даже я дремлю немножко.
               Не спит лишь бабушка одна,
               Охраняет нас она.


Рецензии