Старая сказка

Красивая сказка
Закончится скоро.
Ты мне на прощанье
Не скажешь ни слова.

Бреду я бесцельно
Одна по перрону.
Мой поезд подходит,
Считаю вагоны.

Вот пятый вагон.
Вот девятое место.
Мне в этом вагоне
И душно,и тесно.

Попутчики вовсе
Мне не интересны,
Когда не вдвоем мы,
Когда мы не вместе.

Я сделаю вид,
Что хочу просто спать.
Спиной повернусь.
Завтра рано вставать.

Закрою глаза,
Только вовсе не спится.
Скорее хочу
Где-нибудь очутиться...

Вот снова стою я
Одна на вокзале.
Никто не встречает
(Меня здесь не ждали).

Ловлю я такси,
Объясняю,куда...
"Скорее вези.
Деньги-то ерунда".

По-тихому еду я
В отчий свой дом.
Как встретят меня
И что будет потом?

Бесцельно я еду,
Немного развеюсь.
Что ждет впереди?
Но на что-то надеюсь.

Прочла до конца
Сказку старую эту.
И все ж от себя
Я никак не уеду.


Рецензии