Спасибо Боже за прозренье

Живя порою в мире сказок,
Я верю в искренность людей.
Вглядевшись, вижу уйму масок,
И череду никчёмных дней.

В них суета невыносима,
Порою ложь кричит в лицо,
И сердца боль непостижимо
Пудовым кажется свинцом.

Смотрю на всё и свято верю,
Что нету худа без добра,
И нет желанья хлопать дверью,
Мудреть самой всегда пора.

Спасибо, Боже, за прозренье,
За веру, что всегда чиста,
В свой верю мир без сожаленья,
Коль в нём родится доброта.

Сквозь маски, видя душ потёмки,
Я не спешу судить людей,
Они судьбы своей потомки,
И в мир сошли, чтоб стать добрей.

25.11.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Не судите, да не судимы будете.Судьба у каждого своя.

Валентин Брилев   24.01.2021 08:37     Заявить о нарушении
Непременно, Валентин, так и есть.
С теплом, Е.С.

Евгения Савич   24.01.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.