Зимняя зарисовка 17
И сразу наступили туманные дни
Термометр резко взлетел в "плюса"
И тучами серыми затянуло небеса
Солнца за окном совсем не видно
Уныло ,тоскливо и даже обидно
Снег мокрый на землю лег
Так пройдет не один денек
Таким будет еще и февраль
Конечно тоскливо и очень жаль
Ведь где то рядом весна с теплом
А мы терпим и её с нетерпением ждем
Ведь совсем немного осталось
Декада января и февраля малость
Февраль месяц короткий небольшой
Пролетит незаметно пущенной стрелой !
А там и месяц весенний март
Весне-красне начало и старт !
Хоть до конца января еще неделя
Погода похожа на начало апреля
Солнце светит и капель слышна
Неужто наступает ранняя весна
А ведь судя по календарю
Быть еще марту и февралю
На термометре днем плюс пять
Так и тянет на солнышке погулять
Хоть нынче погода и аномальная
Будет еще и вьюга февральная
Еще снега сугробы навеет , надует
И морозы трескучие наколдует
А в марте погода непредсказуемая
Что бы там синоптики не думали
Просто погода пока радует
И о будущем не стоит загадывать
А пока форточки открываем
И воздух свежий в дома впускаем !
Свидетельство о публикации №121012208782