За каждым окошком - свой свет

За каждым окошком – свой свет,
Чья-то жизнь, а может, потёмки,
Рожденье любви, плач ребёнка…
Очень трудно найти ответ.

Нам за шторами не видать:
Сокрыто от взгляда движенье…
Представим на миг отраженье,
Можно только предполагать:

По утрам налит крепкий чай
Или свежий кофе любимый…
Поцелуй, такой нежный, милый…
Или слышно слово «Прощай!»

Где-то там один человек
Или так  пустая квартира…
Грусть его, одинокого в мире:
Доживает сложностей век…

Или в доме полно детей,
Слышен смех, доносится пенье,
Снова празднуют день рожденье
И ещё встречают гостей.

Можно долго перечислять:
Мать склонилась над колыбелью,
Кошка спит под мохнатой елью…
Не решусь я в дверь постучать.

Может, кто сейчас в тишине
И за мной, как я, наблюдает?
И, конечно, о многом не знает,
Только видит меня в окне.


Рецензии