На окраине Москвы

                Забулдыги и смутьяны.
                Средь покрова темноты.
                Разрезали воздух пьяный.
                На окраине Москвы.

                Столь невзрачно и убого.
                В грязном сумраке мерцал.
                Костерочек у дороги.
                Согревая, поддавал.

                Так нелепо оказаться.
                В этой шайке выпивох.
                Что гундели очень рьяно.
                Продолжая, новый вдох.
    
                За приличную погоду.
                Чтоб не мерзнуть на снегу.
                За безмерную свободу.
                Что не сгинет по утру.

                Ну а утром, в суматохе.
                В кураже хмельного дня.
                Засыпали выпивохи.
                Отдыхая... от себя.


Рецензии