Верю...

Мой дар убог,
И голос мой негромок.
Е. А. Баратынский.
1828 г.

Мой дар убог.
А голос фраз незвонок.
И жизнь пуста,
И годы недлинны.
Но видит Бог:
Средь гордых амазонок-
Душа чиста
В порывах ледяных.

Мой дух - не бес,
Не славой упоенье.
Но суть жива!
Сомненьям вопреки-
Как свет небес
И сладкое томленье-
В груди слова
Рождаются легки!

Мечты парят
Средь сбоев и поломок.
Года лихи
И так опасен путь!
Но верю я:
Далёкий мой потомок
Мои стихи
Прочтёт когда-нибудь!


Рецензии