Надежда

В руках свеча горит огнём,
Теплится мило, как надежда.
И карту жизни, бывшей прежде,
Давай сейчас перевернём.
Давай утопим наше горе
Хотя б в одном глотке вина.
Скажите, только чья вина,
Когда ты утопаешь в море?
А бога, как винит злодей,
Когда ему повяжут руки,
Так, может быть, от томной скуки
Он братьев убивал, людей?
Свеча тихонько догорает,
Проходит день - знать ночи быть.
Надежда тихо умирает,
И нам её не сохранить...


Рецензии