Песенка о старом друге
Гостей каких-то наведёт,
За стол посадит и вина нальёт. И вот
Один из них уже встаёт,
Сейчас он тост произнесёт,-
Готовился, наверно, целый год.
Полтоста гости не поймут,
Но всё равно за что-то пьют:
Иль ни о чём,
Иль каждый о своём.
И я сейчас один из них,
И я речей не слышу их,-
Я пью сегодня за друзей моих.
За тех, кого сейчас со мною нет,
Но праздник отшумит, погаснет свет,
И вместе с тишиной
В мой дом войдёт покой
И постучит желанный самый,
самый долгий мой
Последний гость, с которым можно
быть самим собой,-
Мой старый друг.
И я сегодня пью за этот стук!
Сегодня я за дружбу пью,
Не ту, что входит в жизнь мою,
Когда я вдруг удачно пропою.
Не ту, что, лёгкая как дым,
С успехом связана моим,-
Ворвётся и растает вместе с ним.
Я пью за верность дружбы той,
Которая всегда со мной,
И ей совсем не важен голос мой.
Поёт он или не поёт,-
Она всегда ко мне придёт,
Пусть голос просто тихо позовёт.
Пусть я в пути споткнулся и упал,
И никого на помощь не позвал,
Уже успев устать
Кого-то ждать и звать,-
Ты всё равно подашь мне руку
И поможешь встать,
Чтоб завтра сердцу новым стуком - песней застучать.
Мой старый друг,
За доброту твоих надёжных рук!
"Боже, какими мы были наивными!" Лет по 17 было мне и "старому другу", которому посвящалось )). Глагольные рифмы, смысловые повторы...Но, может, кого-то улыбнёт.
И где-то он сейчас, тот друг?
Свидетельство о публикации №121012208627