Хочу в Оренбург!
Город стоит над Уралом - рекой.
В мыслях своих, подключая фантазию,
Мчу, Оренбург, я на встречу с тобой!
Я никогда не была в этом городе,
Где все поют про пуховый платок.
Но почему-то душе моей дороги
Эти слова о любви между строк.
В городе этом объекты старинные.
В Яик вливаются воды СакмАры.
О Пугачеве баллады былинные
Слушают гости под гимн самовара.
Можно пройтись по развалинам крепости,
Свечку затЕплить в Казанском Соборе…
Мне по душе все истории древности
В городе, дважды зачатом на Ори.
Соткана память из чудных мгновений,
Все, что здесь свято, прикроет вуаль.
Здесь поклоняются Пушкину-гению,
В сквере Полины гуляет с ним Даль.
Юрий Гагарин. Музейная комната,
Где приближал он в мечтах первый круг.
Связано много здесь с небом и космосом.
Городом Чкалова был Оренбург.
Если отбросить идею с фантазией,
Просто спланировать длинный маршрут…
ТО по мосту из Европы до Азии
Я бы прошла за пятнадцать минут…
22.01.2021.
Свидетельство о публикации №121012208495