Когда-нибудь

Когда-нибудь сквозь полу-синий мрак
Окна, в предчувствии, увидишь знак
В бледнеющей коре спелёнатой берёзы*.
Узоры кипу** тяжелее вниз.
Седого света в летопись вплелись
Морщинистые гребневые озы***.

Потом,  наверное, пробудится рассвет
И ты путём расставленных примет
Тебе лишь одному доступных и понятных
Легко пойдёшь с намоленой сумой
К тому, что ждёт с протянутой рукой,
Сводить дурного глаза ангельские пятна.

Чтоб напоить животворящее водой
Стать смелой плотью против жаркой и сухой
Непререкаемой духовно грубой кары
За возносящий внутренний настрой
Над тщанием открытой высотой,
Разбив наивности альковной чары.
 
*берёза - является символом света, чистоты
** кипу – узелковые сплетения инков
*** озы – вытянутые узкие валы


Рецензии