Очевидное- невероятное

Мороз на улице, но пасмурно с утра
И тучи серые плывут по небу низко.
Погоде настроение и помыслы людей,
Передаются точно и предельно близко.

Учёные об этом твердят давным-давно,
Что связаны вокруг законы воедино.
Пусть отрицают очевидное невежды- крикуны.
Процесс свершается  всецело и незримо.

Увидим чудо через несколько часов.
Пространство новое опять преобразилось.
Деревья в инее, в лучах искрится снег.
Улыбка радости на лицах появилась.

И ветер встретится не каждому в пути.
Дождь, ураган - тому, кто с миром в ссоре.
Поэтому отныне придётся выбирать,
Из дома выходя, что встретить на просторе...

10.01.2021.


Рецензии