Причитания

Сыплет мне в лицо труха-стужа белая.
Затянула путь-дорогу пелена снежная.
Ах, зачем же в те же сани снова села я?
Позабылася в санях жизнь моя прежняя.

Позабылась-замелась, да ненадолго.
Грусть-печалью обернулась только радость вдруг.
Погналась я в тех санях вслед за радугой.
Но замкнулась гонка шалая в вечный круг.

От былого только память и осталася.
И покоя не вернуть видно долго мне.
Вместо счастья боль в душе расплескалася.
Ни по чьей-нибудь - только по моей вине.

Как же вдруг подпустила близко так его
И позволила в себя глубоко взглянуть.
Взбудоражил, выжал все капли старого,
Ну а нового вложил - смутный призрак-путь.

И стою я вновь одна на глухом пути,
На пустом на перепутье, измучена.
И не знаю как по жизни мне теперь брести
Без любви его,  без надежды да на лучшее.


Рецензии