Шутя о серьезном

Мой персонаж хмельной
Поссорился с женой
И в мир ушёл иной
С верёвкою на шее.

Толкнул их на скандал
Шутливый мадригал,
В котором я назвал
Её своей психеей.

Последнюю главу
О нас пишу и рву,
Пишу и рву. Вдову
Утешить в горе нужно.

Она сказала: “ Бред
И чушь. Меняй сюжет.
Не зли меня, поэт.
Верни немедля мужа ”. –

Я отвечаю: “ Рад
Вернуть его назад.
Спущусь сейчас же в ад
И вырву из геенны ”. –

“ И будет он живой? ” –
“ Почти: хоть с головой
Пустой, зато мужской
Придаток полноценный ”.

В искусстве и не то
Возможно. В жизни ж: “ Стоп! ” –
Скажи, не суйся в гроб
В мгновенье роковое.

В загробную страну
Махнув, кого – жену
Накажешь ты? Да ну!

Всегда найдётся тот, кто успокоит.


Рецензии