Исказился мир

И мир исказился - он снова стал серым
И вот растворяется черное в белом
И я опустился... Под землю, в метро
Здесь жизни проходит немое кино

И нет спецэффектов и шорох попкорна
И жизненный цикл покатился под гору
И снова не те приобрел я билеты
А может сценарий такого сюжета

Возможно что в кассе опять не сказали
Про зрителей странных, что в зрительном зале
А может такая карма моя
Моменты ловить в суете бытия

Так жить не хочу и быть так я не буду
Я лучше наполню водкой посуду
И жахну, и тресну, и бахну - вперед
И будет мне радость, но не повезет.

Но не повезет и по трезвой, я знаю
Хотя вот рисунки свои я листаю
И пусть мне тоскливо бывает и что?
Волшебное я нарисую окно

И выйду за грань от нее оттолкнусь
И яркой кометою в небе взорвусь
И с грустной улыбкой скажет луна
Я снова, к беде, оказалась права.

А я ей опять возразить не смогу
Ведь я так боюсь расстроить луну.

.


Рецензии