Парковый ангел

Поскольку ангел видит душу,
играть с ним в прятки бесполезно.
Ему от игр этих скучно,
и он на время стал железным.

Сидит он под дождём и снегом,
закутавшись в железный китель,
но от тебя не взмоет в небо
ниспосланный тебе спаситель.

Прекрасно знает, как ты, где ты,
хоть смотрит сонными глазами,
рванётся он быстрей ракеты,
тебя из-под колёс спасая.


Рецензии