Снег
Белыми пушинками,
Осыпая сверху всех
Мелкими снежинками.
За окошком на карниз
Падал он приветливо,
И тихонько дальше вниз
Опускался медленно.
И кружил, кружил, кружил
В небе нежной сказкою.
Серебрил, что было сил,
Землю белой ласкою.
Всё вокруг было в снегу.
На сугроб похожие,
Побелели на бегу
Снежные прохожие.
Заметал следы снежок,
Под ногами балуясь,
И страдал он от сапог,
Скрипом громким жалуясь.
Январь 2021
Свидетельство о публикации №121012208096
" Падал он приветливо"
Геннадий Молдавский 19.02.2021 16:42 Заявить о нарушении
Да, "приветливо" лучше
Тихов Михаил Эдуардович 16.03.2021 16:17 Заявить о нарушении