Одинокая исповедь

А я пришёл к тебе сегодня исповедоваться.
Правда знаешь, я совсем не понимаю о чем нас с тобой говорить:
Мы столько раз признавались друг другу в неверности,
Но столько же раз продолжали друг с другом жить.

Улыбаешься,
Твоим девизом по жизни стала поговорка: "а чем черт не шутит?"
Ты так и не смог полюбить эти весёлые праздники,
На которых сотни людей, а тебе одиноко и грустно...

Грустно, грустно, грууууустно...
... Грусть как тоска, собакой в грудь щемится,
Пальцы к лицу - не ко рту, у виска;
Виски в крови шевелятся,
И наконец - то один, раз, два...

... Не ютно. Не уютно с собой, не уютно вокруг, не уютно на дне крепкого моря...
Там где граница есть стеклянной дно,
И я в поисках смысла каждый раз поднимаюсь в глубинные горы.

Горе... От ума и от творчества,
Чем заменить стойкое чувство аппатии?
Ты моё бесконечное одиночество,
Выпишись и сними же свое проклятие.

С ними же
Выплеснись,
Выйди из своих берегов,
Из моих недослов, но прошу не сломайся.
Полюби ближнего как себя самого,
И пока не конец - покасайся.

За обожание, за жажду любви,
За нервы, за темы, за сцену,
За голос, за правду - это тоже грехи,
За выбор, что когда - то был сделан.

И я правда не знаю о чем нам с тобой говорить,
И где взять для исповеди эти иконы, кресты...
"Я буду любить тебя... " , - сказал в зеркало одинокий поэт,
"... И священником будешь ты."

22 января 2021


Рецензии