Осеннее

Как легко умирает природа!
Нету боли в ее увядании.
Видно только для человека
Смерть приходит через страдания.
Отправляя в полет свои листья,
Избавляясь от груза цветного,
Знает дерево – это осень,
Я весной возрождаюсь снова.
Замирает, впадает в спячку,
Укрываясь снежным одеялом,
В ожидании пробуждения
Соки свежие набирает.
Первый теплый весенний лучик
Пробежит по уснувшим жилам
И разбудит своей любовью
Задремавшие жизни силы.
Брызнет к солнцу листвой зеленой,
Пропевая осанну свету,
Как прекрасно, что есть в природе
Неуемная жажда эта.


Рецензии