в зимы - хозяйская рука

Снегом укрытые ложбины.
Снегом прикрытые равнины.
Чуть припорошены холмы…
Мы все в гостях у матушки-зимы.
Зима подговорила реки:
Прикрыть льдом тонким сини-веки.
Навесила с снегов хлопушки
Рябине - на алые ушки.
Взбила в лесу с пуха постели…
Иней развесила на ели…
Тот иней с нитей паутины
Создал волшебные картины.
А в эрмитаже зимней сказки
Висели – с хрусталя указки,
С мостов речных…многоэтажек…
С деревьев…тысячи указок.
Зима – везде поколдовала.
Дороги снегом подлатала…
В зимы – хозяйская рука.
Пока держит мороз…пока…


Рецензии