Говорят, не надо прошлым жить,

Говорят, не надо прошлым жить,
 И себя не трогать, жизнь не ворошить.
Что давно прошло, того уж не вернуть.
Твёрдо продолжать по жизни путь.

Ну а как же мать, отца не вспоминать,
Братьев и сестер, что умудрился потерять,
Как не вспоминать ошибки и года,
Что не возвратятся ни когда.

Это же фундамент, это же упор,
Что вперёд толкает до сих пор.
Здесь ни с кем не соглашусь я никогда.
Надо помнить уходящие года.

Помнить и носить с собой внутри,
Чтобы наши внуки нас не прокляли.
Мы та нить от прошлого в века.
Если порвалась, связать пора.


Рецензии