Другая история 3
Когда найдет нам панацеи
Веков грядущих Парацельс,
Поймем мы, что не в этом цели.
Неизлечимость – наша цель!
Излечиваясь от болезней
И жизнь продлив до двух веков,
Не станем мы, увы, полезней
Для гениев и дураков –
Для нас самих.
А это значит,
Что с Альтаиров и Адхар
Мы взглянем на себя – незрячих,
Всё стонущих от старых ран…
И, отплутав в определениях
(что ж мы такое – Человек?!),
В каком-то энном поколении
Сравним мы не с собою век,
И вот тогда – разрубим узел.
Самоубийственный свой бой
Прервем, оглохнув от контузий,
И посмеемся над собой...
апрель 2020 года
Свидетельство о публикации №121012207872