Верхушка обязанностей

Лизал сосульку мальчик,
словно сладкий леденец,
но воды ему было мало,
он с утра ничего не ел.

Георгий потерялся на улице
в центре большого города,
как солдатик игрушечный,
выброшенный взрослыми.

Никто не замечает его,
все спешат по делам,
и вот, как будто анекдот,
сотрудник оказался там.

Его звание - капитан,
он спросил у Геры имя,
дал вкусный шоколад
и посадил в машину.

Капитан отвез мальчика
в отделение полиции,
оставил его в рекреации
и стал искать родителей.

Оказалось, что его уже ищут,
офицер позвонил отцу ребенка,
страх в голосе мужчины
сменился нотками восторга.

Вскоре семья воссоединилась,
они благодарны полицейскому
миллионом горячих спасибо
за его ответственность.


Рецензии